Основные виды пластиковых окон

Благодаря наличию обширной номенклатуры изделий из ПВХ, производители подобно конструктору могут собирать различные виды пластиковых окон, которые прекрасно впишутся в архитектуру практически любых сооружений. Каждое пластиковое окно имеет основной набор элементов: стеклопакет, раму, створки, фурнитуру и уплотнители.

ПРОИЗВОДСТВО ОКОН

Рама монтируется непосредственно в оконный проём и представляет собой неподвижную основу всей конструкции, к которой крепится стеклопакет и открывающиеся створки. Очень часто окно разделяется на две и более части неподвижной перекладиной (импостом), которая может быть как горизонтальной, так и вертикальной.

Для производства стеклопакета используется набор стёкол, расположенных на фиксированном расстоянии друг от друга. Пространство между стёклами полностью герметизировано по контуру специальными уплотнителями. В зависимости от использованного стеклопакета различают следующие виды пластиковых окон:

однокамерные – состоят из двух стёкол, разделённых одной воздушной камерой;
двухкамерные – стеклопакет имеет три стекла и, соответственно, две воздушные камеры между ними.
Для того чтобы пластиковое окно выполняло функции тепло- и звукоизоляции помещения, в него обязательно устанавливается сразу несколько контуров уплотнителей. Они присутствуют как в самом стеклопакете, так и между рамой и открывающейся створкой.

Важным этапом создания пластикового окна является установка фурнитуры, которая непосредственно влияет на подвижные части элементов конструкции.

Различают следующие виды пластиковых окон в зависимости от способа открывания створок:

Поворотное открытие — Классическое вертикальное открытие створок.
Откидное открытие — Створки откидываются в горизонтальной плоскости внутрь помещения.
Поворотно-откидное открытие — Самый популярный способ открытия створок, сразу в двух плоскостях.
Глухое окно — Пластиковое окно, в котором отсутствуют открывающиеся створки.
Штульповое открытие — Применяется в двухстворчатых окнах, где при одновременном открытии обеих створок образуется единый проём (отсутствует центральная вертикальная перегородка).

Компания «Окна и дом» реализует конструкции из профилей лучших европейских марок:  REHAU, KBE, Haffner, Provedal. Мы как Производители Окон ПВХ  можем предложить из разных видов профиля Окна по низкой цене, с отличным качеством. В сегменте Окна ЭКОНОМ, Вы можете приобрести Пластиковые Окна НЕДОРОГО. При больших объёмах заказа, Вы можете получить хорошие СКИДКИ на Окна ПВХ, для всех видов изделий.

Мы изготовим и установим Вам окна в самые кратчайшие сроки, независимо от того, с какими архитектурными и техническими задачами придётся нам столкнуться.

Пластиковые Окна в Москве, Пластиковые Окна в Люберцах, Пластиковые Окна в Балашихе, Пластиковые Окна в Химках, Пластиковые Окна в Королёве, Пластиковые Окна в Щёлково, Пластиковые Окна в Подольске, Пластиковые Окна в Железнодорожном, Пластиковые Окна в Мытищах, Пластиковые Окна в Чехове, Пластиковые Окна в Реутове, Пластиковые Окна в Электростали, Пластиковые Окна НЕДОРОГО